NUR ONLINE AUF https://youtube.evkirche-ooe.de/ Sonntags(kurz-)gottesdienst in unserer Mauritiuskirche am 4. Advent

20 Dezember 2020 @ 10:00 - 10:30

Aufgrund der Pandemie finden bis 10.01.2021 keine Präsenzgottesdienste mehr in der evangelischen Mauritiuskirche statt. Aber wir streamen für Sie alle Gottesdienste, die es gibt.

Auf https://youtube.evkirche-ooe.de/  können Sie alle Gottesdienste live am PC verfolgen.

null © iStock / Hogogo

Freut Euch, Ihr Hungrigen!

Freude kann schön machen. Unscheinbare Menschen fangen an zu leuchten, wenn sie sich auf etwas freuen: junge Mütter, die wie Maria ein Kind erwarten, Verliebte, die sich auf den geliebten Menschen freuen.

Von überstrahlender und verändernder Freude spricht auch der Vierte Advent. Der Herr ist nah! Die Nachricht kann man nicht für sich behalten. Wie Sarah, der in ihrem Alter ein Sohn verheißen wird und Maria, die Gott lobt, der Niedrige erhöht und Mächtige vom Thron stößt, können auch wir uns anstecken lassen von der Freude über das göttliche Ja zu uns – und darin gütiger und schöner werden.

Liturgische Farbe: VIOLETT

Die Kollekte des Sonntags ist für „BROT FÜR DIE WELT“ bestimmt. Sie können die entsprechenden Papiertüten im Pfarramt abgeben oder Sie können Ihre Spende für Brot für die Welt auf unser Konto überweisen  IBAN: DE11 6639 1200 0005 0205 22

Der Gottesdienst wird geleitet von Pfarrer Klaus Vogel

Außerdem im Einsatz: Petra Methling (Lesung und anderes), Thomas Ockert (Orgel), NN (Beamer) und Hannelore Wick (Kirchendienerin),

Singen, beten, bekennen Sie zu Hause gerne alles mit!

Lied zum Anfang             EG 17, 1+4 „Wir sagen euch an“

Introitus                          NL 949 (Psalm 102)

Lesung:                           Phil 4, 4-7 (Hoffnung für Alle)

Lied zur Woche               EG 19, 1+3 „O komm“