Sonntagsgottesdienst

9 Februar @ 10:00 - 11:00

null © iStock / javarman3

Sehnsucht nach Gerechtigkeit

Und Gott – ist Gott gerecht? Dass es denen, die gut handeln, nicht immer gut ergeht, das haben schon die Menschen zur Zeit des Predigers schmerzhaft erfahren. „Gottes Gerechtigkeit ist Güte“, stellt der Sonntag Septuagesimae dem entgegen. Der Weinbergbesitzer, der allen, auch den letzten Arbeitern den gleichen Lohn auszahlt; Jesus, der ausgerechnet mit einem Zöllner zu Tisch sitzt; Gott, der sich nicht von Stärke und Reichtum beeindrucken lässt, sondern ihnen Recht und seine Gerechtigkeit entgegensetzt. Diejenigen, die sich von dieser Gerechtigkeit anstecken lassen, die ruft Jesus in seine Nachfolge.

Septuagesimae; liturgische Farbe: GRÜN

Der Gottesdienst wird geleitet von Prädikant Achim Frasch aus Gondelsheim

Die Kollekte des Sonntags ist für die umfangreichen und zum Teil sehr kostenintensiven Aufgaben unserer eigenen Gemeinde bestimmt.

„Wir liegen vor dir mit unserm Gebet und vertrauen nicht auf unsre Gerechtigkeit, sondern auf deine große Barmherzigkeit.“  (Dan 9, 18)

Ab 11:00 Uhr hat für ungefähr eine Stunde die Ölbergbücherei geöffnet.

Dabei besteht die Gelegenheit zum Kaffeeklatsch.

9 Februar

Evangelische Kirchengemeinde Oberoewisheim