Sonntags(kurz-)gottesdienst in unserer Mauritiuskirche; 4. Sonntag nach Trinitatis

5 Juli @ 09:00 - 09:30

null © Unsplash / Trinity Treft

(Kurz-)Gottesdienst am 4. Sonntag nach Trinitatis

Seid barmherzig!

Sympathisch oder unsympathisch? Innerhalb weniger Sekunden ist die Entscheidung gefällt. Auch mit dem moralischen Urteil geht es sehr schnell.

Wir „wissen“ meist sehr gut, was verwerflich ist, und tun lautstark oder subtil unsere Verachtung kund. „Vorsicht vor solchen Urteilen!“, warnt der 4. Sonntag nach Trinitatis. Denn es gibt niemanden, der ohne Fehler ist, der nicht immer wieder der Großzügigkeit und der Nachsicht bedarf. Einzig Gott ist es, der richten kann. Darum ermutigt Jesus zum Vergeben: Wer aus dem Bewusstsein lebt, dass Gott ihm barmherzig entgegenkommt, der kann versuchen, versöhnt zu leben – wie Josef, der seinen Brüdern nach langer Zeit das Unrecht verzeiht, das sie ihm angetan haben, und David, der Saul, der ihn töten will, verschont. „Lass dich nicht vom Bösen überwinden, sondern überwinde das Böse mit Gutem“, sagt Paulus.

4.  Sonntag nach Trinitatis – liturgische Farbe: grün

Die Kollekte des Sonntags ist für Aufgaben in unserer eigenen Gemeinde bestimmt!

Der Gottesdienst wird geleitet von Pfarrer Henning Harde aus Unteröwisheim

„Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen     (Gal 6, 2)

Bitte melden Sie sich vorher zum Gottesdienst an. Es ist denkbar einfach: ein Anruf im Pfarramt (6506) und – falls nicht besetzt – ein auf den AB gesprochener Satz und das war’s auch schon.

Die Kasualvertretung für Pfarrer Vogel hat noch bis Donnerstag, 09.07.2020 Pfarrerin Stefanie Nuß aus Menzingen (07250-921220)

5 Juli