Sonntagsgottesdienst

19 Januar @ 10:00 - 11:00

null © pixabay / Skitterphoto

Die verborgene Herrlichkeit Gottes

„Heute haben wir wieder einmal aus dem Vollen geschöpft!“ Wer das von sich behauptet, erkennt noch, wie wenig selbstverständlich das ist.

Um Mangel und Überfluss geht es auch bei Jesu erstem Wunder auf einer Hochzeitsfeier: Dass der Wein ausgeht, könnte die ganze Festfreude trüben. Von seiner Mutter gebeten, rettet Jesus die Feier: Aus Wasser wird der erlesenste Wein.

In diesem Gottesdienst werden Ute Hahn, Susanne Schaude und Holger Fessler aus dem Amt als Älteste unserer Kirchengemeinde entlassen und verabschiedet, sowie Barbara Swanton und Jürgen Dingeldein als neue Kirchenälteste eingeführt.

Ein Trio (Flöte, Geige, Cello) spielt in dem Gottesdienst Stücke aus Joseph Haydns „Divertissements“

2. Sonntag nach Epiphanias; liturgische Farbe: WEISS.

Der Gottesdienst wird geleitet von Pfarrer Klaus Vogel

Die Kollekte an diesem Sonntag ist eine Bezirkskollekte für „Leben und Glauben in Vielfalt“:

Zum ersten Mal gibt es innerhalb der badischen Landeskirche in diesem Jahr in Jöhlingen eine Konfi-Gruppe, in der hörende Konfis und eine taube Konfirmandin gemeinsam unterrichtet werden, meistens mit Begleitung einer Gebärden-Dolmetscherin…

„Von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade.“     (Joh 1, 16)

Ab 11:00 Uhr hat für ungefähr eine Stunde die Ölbergbücherei geöffnet.

Dabei besteht die Gelegenheit zum Kaffeeklatsch.

19 Januar