Sonntagsgottesdienst

Bildergebnis für taufe

9. Sonntag nach Trinitatis; Liturgische Farbe GRÜN

Sonntagsthema:

Der 9. Sonntag nach Trinitatis hat zum Thema: Denn wer da hat, dem wird viel gegeben!

null © iStock / vernonwiley

Welche Sicherheiten habe ich? Womit kann ich rechnen? Oft ist mir mein Leben undurchsichtig. Dann will ich nichts riskieren…

Wer sich auf Gott einlässt, muss auf Überraschungen gefasst sein – wie Paulus, dessen Werte durch die Begegnung mit Jesus auf den Kopf gestellt werden, wie Jeremia, der sich für zu jung hält und trotzdem zum Propheten berufen wird, und der Mann, der auf einen Schatz stößt und spontan seinen ganzen Besitz dafür verkauft. Nur wer etwas riskiert, sich ganz auf das Wagnis mir Jesus Christus ausrichtet, wer seine Gaben Gott und den Menschen zur Verfügung stellt, der wird letztlich reich dastehen. Welch ein Paradox: Nur wer sich nicht auf weltliche Sicherheiten verlässt, dessen Lebenshaus steht auf festem, sicherem Grund.

Der Gottesdienst wird geleitet von Pfarrer Klaus Vogel

In diesem Gottesdienst wird die zweijährige Emily Butz aus Bad Schönborn getauft.

Wochenspruch: „Wem viel gegeben ist, bei dem wird man viel suchen; und wem viel anvertraut ist, von dem wird man umso mehr fordern.“ (Lk 12, 48)

Die Kollekte an diesem Sonntag ist für Aufgaben unserer eigenen Gemeinde bestimmt!

18 August

Evangelische Kirche Oberöwisheim