Gemeinsamer Gottesdienst zu Epiphanias in der Martinskirche in Münzesheim

Pre­digt­text:
E­van­ge­li­um:
Woc­hen­lied:
Wie schön leuchtet der Morgenstern (EG 70) oder Stern über Bethlehem (EGE 1)
Lit. Farbe:
Weiß
Woc­hen­spruch:
Die Finsternis vergeht und das wahre Licht scheint schon. (1. Joh 2,8b)
Nächster hoher Feiertag
6. Januar 2022
Epiphanias (Erscheinungsfest)

Zentraler Kurzgottesdienst für alle Kraichtaler Kirchengemeinden in Münzesheim (Pfarrerin Nuss)

© iStock / caracterdesign

Angesteckt vom göttlichen Licht

Es gibt Menschen, Orte oder Momente, die haben eine ganz besondere Ausstrahlung. Die sind von etwas erfüllt, das nicht verborgen bleiben kann. Von der starken Strahlkraft, die von Jesu Geburt ausging, spricht das Fest der Erscheinung (griech. Epiphanias).

Bild dafür ist der helle Stern, der drei weise Männer aus dem Orient an die Krippe führte. Sie erkannten das Licht, das mit Jesus über der Dunkelheit der Welt aufging. Noch heute werden Menschen von seinen Strahlen getroffen. Sie dringen in die entferntesten Ecken der Welt und machen vor keiner Grenze halt. „Gott hat uns einen hellen Schein in unser Herz gegeben“, sagt Paulus. Wer diesen Schein in sich spürt, der wird selbst zum Lichtträger. Der kann die Botschaft nicht für sich behalten, sondern ist so erfüllt von Gottes Liebe, dass er von innen leuchtet.

Der Gottesdienst findet unter den Bedingungen von 2G+ statt. Das bedeutet, Sie benötigen ein 2G-Zertifikat (geimpft oder genesen) und zusätzlich noch einen negativen Schnelltest oder PCR-Test. Ausgenommen von dieser Regel sind alle, deren vollständige Immunisierung noch keine drei Monate alt ist sowie Geboosterte.

Singen und lautes Beten/Sprechen im Gottesdienst sind – allerdings mit Maske – erlaubt.

Das  Schutzkonzept macht es notwendig,  dass Sie, solange Sie in der Kirche sind, möglichst eine FFP2 Masse tragen. Wenn nicht möglich, dann eine OP Maske. Bitte melden Sie sich, wenn möglich beim Betreten der Kirche mit der LUCA App an.

6 Januar