Kindergottesdienst

Während des sonntäglichen Gottesdienstes bieten wir parallel einen kindgerechten Gottesdienst an. Wir beginnen zusammen mit den Großen und ziehen als Gruppe vor der Predigt ins Gemeindehaus. Ein Kind darf die Kerze vom Altar holen und die Gruppe ins Gemeindehaus führen.

Im Kindergottesdienst hören wir biblische Geschichten, singen, beten, malen, basteln und spielen. Der Kindergottesdienst endet dann zeitgleich mit dem Erwachsenengottesdienst..

Eingeladen sind alle Kinder ab ca. 3 Jahren. Kleine Kinder dürfen gerne von ihren Eltern begleitet werden.

Kollekte

Seit 1974 übernimmt der KiGo Patenschaften für benachteiligte Kinder. Mit dem gesammelten Geld fördern wir die schulische Ausbildung des Kindes.

Unser aktuelles Patenkind ist: P. Magaeswari, ein taubstummes Mädchen aus Südindien.

Detaillierte Informationen findet ihr auf dem von uns gestalteten Plakat im Vorraum der Kirche.

Das Team: (v.l.n.r) Bruno(Katze), Sascha, Yasemin, Elisabeth, Hanna, Birgit, Ulrich, Jean, Heidrun und Svenja (fehlt auf dem Bild)

Termine und Themen

Nach Ostern … und es geht weiter
02.06.2019         Die Himmelfahrt Jesu                    Markus  16, 15-20
09.06.2019         Das Pfingstfest                                   Apostelgeschichte 2, 1-41
16.06.2019          kein KiGo,      Ferien
23.06.2019          kein KiGo,     Ferien

Ich erzähl dir was von Gott
30.06.2019          Gott ist großzügig und fröhlich   Lukas  15, 11-32
07.07.2019          kein KiGo,     Zentraler Gottesdienst in Bruchsal

Ganz schön weise –Sprichwörter und Redensarten aus der Bibel
14.07.2019         Wie der Wolf im Schafspelz              Matthäus  7,15
21.07.2019         kein KiGo,     Ölbergfest

Gerne dürft ihr uns bei Fragen und Anregungen ansprechen.

Wir, das KiGo-Team, freuen uns auf Dich!